ada beberapa makanan yang ada di SAMARINDA tapi gak ada di Semarang (kayaknya lho). Makanan- makanan ini yang selalu bikin kangen. Nahloo nahloo, entar kalo kamu(yang ngebaca ni blog) dateng ke SAMARINDA-->yg ane cinta, jangan lupa cobain yaaah =D *tingtingting
nih contoh nya,ada.. :
- Buah LAI
Buah LAI |
LAI / ELAI
adalah buah yang mirip dengan DURIAN tapi beda. Buah Lai isi buahnya berwarna Oranye, beda kan dengan Durian yang warnanya putih. ukurannya juga beda, buah Lai ukurannya lebih kecil dibanding durian. Rasanya juga berbeda, kalau Elai rasanya ada manis-manisnya, dagingnya padat tidak berair, kandungan alkoholnya juga gak terlalu banyak kata keluargaku, jadi kalo makan banyak Lai gak terlalu berbahaya seperti Durian. Pohon buah Lai sama dengan Durian tetapi dibedakan dari daunnya. daun buah Lai lebih lebar dibandingkan Durian.
|
LAI
|
DURIAN
|
Warna Isi Buah
|
Oranye
|
Putih
|
Besar Buahnya
|
Lebih Kecil
|
Lebih Gede
|
Rasa
|
Manis
|
Agak manis n dgn rasa khas Duren
|
Memabukkan
|
Kalo makan banyak, katanya
gak papa
|
Kalo makan banyak, katanya bikin
mabuk
|
Harga
|
Agak lebih Murah
|
Agak lebih Mahal
|
Konsistensi
|
Luarnya sama-sama berduri
Isi daging buahnya tebal dan tidak berair
|
Luarnya sama-sama berduri
Isi daging agak basah, khasnya durian
|
Bau
|
Harum sedikit
|
Haruuum khas Durian
|
- Sanggar Pisang dkk
Pisang goreng yang disajikan dengan sambel kacang. selama aku di jawa, cari-cari sanggar pisang/ gorengan pisang dengan saus sambel kacang tapi gak ada.
- Pisang Gapit
Pisang yang di jepit atau dipipihkan lalu dipanaskan dan diberi saus kental campuran dari gula jawa dll(gak ingat)
- Mie Gede ( aku yg kasi nama :p )
- Amplang
- Kue Lidah Sapi
- dll
aku pikir apaa coba khasnya makanan Samarinda, ternyata aku yang gak ingat gara-gara ASAL TELAN wkwkwkwkkk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar